Langjährige Yoga-Dozentin der VHS verabschiedet

Ein langjähriges Engagement für die Bildungsarbeit der Volkshochschule des Kreises Olpe geht jetzt zu Ende. Ingrid Pottgießer ist die dienstälteste VHS-Dozentin überhaupt. Seit 1978, also fast 42 Jahre ist sie für die Volkshochschule des Kreises Olpe als Dozentin unterwegs. Als gelernte Dolmetscherin hat sie zunächst Spanisch unterrichtet. Nach diversen Fortbildungskursen und intensiven Erfahrungen in Nepal wurde Ingrid Pottgießer dann vom Yogafeuer angesteckt. Dabei konnten die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer bei ihr immer ganzheitlich lernen: Ernährung, Entspannung, Lebensordnung… die Kurse bei Ingrid Pottgießer hatten immer hohen Bildungsmehrwert.

Ca. 85 Kurse und weit über 1600 Unterrichtseinheiten wurden im Pallottihaus in Olpe, im Alten Kloster in Drolshagen, der Sonnen- und der Albert-Schweitzer-Schule sowie der Justizvollzugsanstalt in Attendorn angeboten und durchgeführt. An mehr als 850 Tagen – davon nur 2 Ausfalltage wegen Schneefall - war Ingrid Pottgießer bewegt unterwegs.

„Viele Frauen haben Sie zu innerer Ruhe und Gelassenheit geführt und die Einheit von Körper, Geist und Seele erfahren lassen,“ sagte VHS-Leiter Jochen Voß. „Für dieses Engagement, für diese beharrliche und konsequente Unterstützung der Bildungsarbeit der Volkshochschule des Kreises Olpe gilt es Danke zu sagen: Im Namen der Kursteilnehmerinnen, im Namen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der VHS und im Namen des Kreises Olpe, für den wir die Weiterbildungsarbeit in den Städten und Gemeinden organisieren und gestalten.“

Mit einem sommerlichen Blumenstrauß und einem Büchergutschein dankte er der langjährigen Dozentin. Zusammen mit Catrin Stockhecke-Meister und Beate Kämpfer, die als Programm- bzw. Verwaltungsleiterinnen langjährig die Arbeit von Ingrid Pottgießer begleiten konnten, wünschten sie der Jubilarin alles Gute, vor allem weiter anhaltend gute Gesundheit und Freude an der Bewegung und am Leben, auch bei all dem, was da mitunter auch schon mal schwerfällt.