Ernährung: gesund, interkulturell und nachhaltig gestalten
Die Ernährungsangebote reisen mit Ihnen rund um die Welt.
Kulturelle Besonderheiten, nachhaltiger Umgang mit den Ressourcen dieser Erde und ein Fairer Handel stehen dabei im Vordergrund.
Gleichzeitig bieten viele neue Kursthemen die Möglichkeit, in Sachen Kochkunst mit Trends und Tricks auf dem neuesten Stand zu sein, der neben der Aktualität auch noch ein nährstoffschonendes Umgehen mit gesunden Lebensmitteln lehrt.
Ein reichhaltiges und vielfältiges Bildungsangebot lädt zur gesunden Ernährung ein.
Ihre Ansprechpartnerin:
Catrin Stockhecke-Meister


Cucina italiana
Viel frisches Gemüse und frische Kräuter, sowie hochwertiges Olivenöl stehen für gesundes und nachhaltiges Essen, das, mit italienischer Kochkunst ...weiterlesen
Olpe, Berufskolleg, Lehrküche C106
Mo. 06.02.2023 (17:30 - 21:15 Uhr) - Mo. 27.02.2023

Veggie aufs frische Brot
Für diesen Kurs ist es nicht notwendig Vegetarier oder Veganer zu sein. An diesem Abend sind alle willkommen, die Lust auf selbstgemachte ...weiterlesen
Olpe, Berufskolleg, Lehrküche C102
Mo. 13.02.2023 18:00 - 21:45 Uhr

Veggie aufs frische Brot
Für diesen Kurs ist es nicht notwendig Vegetarier oder Veganer zu sein. An diesem Abend sind alle willkommen, die Lust auf selbstgemachte ...weiterlesen
Lennestadt-Meggen, Sekundarschule (Realschule)/Lehrküche
Di. 14.02.2023 18:00 - 21:45 Uhr

Fastenwoche für Gesunde
Fasten ist eine alte, hochwirksame Methode den Körper zu entschlacken und zu entgiften. Durch das Fasten wird das Immunsystem intensiv ...weiterlesen
Olpe, WBZ, Raum +3.02
Mo. 06.03.2023 (18:30 - 20:00 Uhr) - Fr. 17.03.2023
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) besagt, dass ein Mensch gesund ist, wenn sich sein Körper in einem gesunden Gleichgewicht befindet. Bei ...weiterlesen
Lennestadt-Altenhundem, Gartencenter Kremer
Di. 07.03.2023 (17:00 - 19:45 Uhr) - Di. 14.03.2023
Raus aus dem Winter, rein in den Frühling. Saisonales Wintergemüse verabschiedet sich nach und nach von unserem Speiseplan und macht Platz für den ...weiterlesen
Olpe, Berufskolleg, Lehrküche C106
Mo. 13.03.2023 18:00 - 21:45 Uhr